?
Иконка раздела

Вопрос-ответ

Юлия
22.06.2019

Александр, добрый день! Меня зовут Юля, я из Челябинска сейчас нахожусь в поиске специалиста хирурга который может мне помочь, в Челябинске никого не нашла. Родила ребёнка апрель 2019 года, врачи диагностировали ректоцеле 1-2 степени, с показанием левартопластики и кольпорафии, подскажите проводите ли вы такие операции и какой вид наркоза? Какая стоимость? И можно ли проводить операцию если гв и 3 месяца после родов. Спасибо.

Портрет автора
Ответ Александра Никитина

Здравствуйте, Юля!

  • 1-2 степень не может быть. Либо 1, либо 2. У вас есть жалобы? Выпячивание, дискомфорт при половой жизни, затрудненное опорожнение прямой кишки? Кольпорафия имеет очень мало отношения к лечению ректоцеле. Для этого применяются другие операции (см. раздел "ректоцеле").
  • Да, я делаю такие операции (можете почитать в разделе "ректоцеле"). Для обезболивания применяется спинальная анестезия. Операцию можно делать не раньше, чем через год после родов. Стоимость операции около 100 000 рублей.

Ирина
29.05.2019

Добрый день, подскажите пожалуйста возможна ли операция при цистоцеле 3 степени, если при этом есть еще диагноз коксатроз?

Портрет автора
Ответ Александра Никитина

Добрый день! Условие для операции - это разведение ног. Если они разводятся достаточно, то операцию выполнить можно

Надежда
08.04.2019

Оперирована 12 лет назад - ректоцеле 2 степени. Снова появился мешок.

Портрет автора
Ответ Александра Никитина

Здравствуйте. Вероятно, это рецидив ректоцеле. Приходите на консультацию.

Татьяна
02.04.2019

Добрый день.Александр! Мне 56 лет, двое родов, у меня было опущение передней и задней стенки влагалища,сдавливало мочевой пузырь.Опущение матки не было.
В январе 2019 г. мне сделали операцию, пластику, подшили обе стенки собственными тканями.
В медицинских статьях пишут, что это временное решение проблемы. Как-то хотелось понять. А если выполнять все предписания, тяжести не более 3 кг, сильные физические нагрузки исключить, половую жизнь веду очень редко. Рецидив тоже неизбежен? Или не нужно писать,что он будет неизбежен в 100% случаях.

Портрет автора
Ответ Александра Никитина

Здравствуйте, Татьяна.
Рецидив после операции с использованием собственных тканей бывает чаще, чем в случае применения синтетических материалов. Но вероятность рецидива зависит от множества факторов:

  • руки хирурга;
  • методика;
  • возраст;
  • сопутствующие заболевания;
  • образ жизни;
  • условия работы и т.п.
Нельзя сказать, что рецидив неизбежен.

Ольга
16.01.2019

Здравствуйте! Подскажите, как долго ждать операции после консультации (коррекция цистоцеле)

Портрет автора
Ответ Александра Никитина

Здравствуйте. Если бесплатно, то полтора-два месяца. Если платно, то 1 неделю.

Задайте вопрос Александру Никитину

Все поля обязательны для заполнения

^