?
Иконка раздела

Новости и статьи

30 Марта 2016
Статья

Мы живем в мире, где правят деньги

Мы живем в мире, где правят деньги. Последнее время в нашей стране произошло обострение этой ситуации.

Мы живем в мире, где правят деньги

Фирмы, которые производят дорогостоящие препараты для «лечения» эндометриоза вкладывают огромные деньги в продвижение и реализацию их продукции. Врачи находятся под сильным информационным и административным давлением. Проплаченные рекламные лекции профессоров, которые сегодня хвалят один препарат, а завтра, получив заказ другой фирмы, его ругают, сегодня не редкость. Так вот, среди врачей гинекологов в нашей стране, да и за рубежом тоже, существует заблуждение, что эндометриоз можно лечить медикаментозно. Большинство гинекологов, убрав эндометриоидные кисты, не обращают хирургического внимания на эндометриоидный инфильтрат в перегородке между влагалищем и прямой кишкой.

Причины почему так происходит:

  • убрать такой инфильтрат крайне трудно, операция требует высокой квалификации хирурга и опыта в таких операциях. Хирургический опыт большинства гинекологов-хирургов ограничен органами брюшной полости. Хирургия инфильтративного эндометриоза — это забрюшинная хирургия (органы расположены вне брюшной полости). Инфильтрат находится между органами (прямая кишка, мочеточники), травма которых влечет за собой тяжелые осложнения. Гинекологи боятся этих осложнений
  • гинеколог-хирург, наслушавшись лекций профессоров, уверен или сильно надеется на то, что эндометриодный инфильтрат рассосется на фоне медикаментозного лечения. Об этом он много раз слышал не тролько от профессоров, но и от представителей фирм, коллег и в медицинской литературе
  • операция, направленная на удаление эндометриоидного инфильтрата, занимает 3-4, иногда более часов. При большой нагрузке на врача (что теперь происходит в любой городской больнице после реформы здравоохранения) у него попросту нет времени на такую продолжительную операцию.
  • мир живет в погоне за деньгами. Медицина не исключение. Простые гинекологические операции не сильно дешевле удаления эндометриоидного инфильтрата. За рабочий день в одной операционной можно сделать 5-6 простых гинекологичсеких операций. Если среди них будет такая длительная операция, то количество их сократится до 2-3, что снизит заработок больницы. Это невыгодно администрации.
Результат сложившейся ситуации — армия больных запущенными формами эндометриоза пациенток.
Вот почему так важно выбрать специалиста. Хирурга владеющего методикой и обладающего профессиональной свободой, не скованного рамками современной структуры здравоохранения.

Архив публикаций
<

Другие публикации

Одна операция - 2 сетки
12.03.2020
Одна операция - 2 сетки

Опущение матки редко сочетается с недержанием мочи. В данном случае я имею в виду стрессовую форму недержания мочи (непроизвольная потеря мочи при кашле, смехе, чихании, прыжках и т. п.). Чаще при опущении матки наоборот возникает затрудненное мочеиспускание. Это, по- видимому, связано с формированием перегиба между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом. Как подойти к лечению пациентки с сопутствующими урогенитальным пролапсом и стрессовым недержанием мочи? Специалисты, связавшие свою деятельность с хирургией опущения органов малого таза и недержания мочи, разделились на две группы. Первые выполняют одновременно две операции: реконструкция пролапса плюс слинговая операция. Вторые - разделяют по времени эти два вмешательства.<br> Для того, чтобы объяснить почему я отношусь ко вторым, необходимо небольшое отступление.<br> Опущение органов малого таза (матки и мочевого пузыря), которое требует хирургического лечения, - это, как правило, грубое нарушение анатомии этих органов. Стрессовое недержание мочи - это нарушение функции мочевого пузыря. Нарушение функции в большинстве случаев связано с нарушением анатомии мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Правильно поставить диагноз стрессового недержания мочи и определить показания к слинговой операции - это непростая задача. Особенно, если сопутствуют другие мочевые симптомы. Измененная анатомия мочевого пузыря и матки (их опущение) дополнительно усложняют диагностику. Комплексное уродинамическое исследование (КУДИ), которое иногда помогает врачу в диагностике вида недержания мочи малоинформативно на фоне выпадения мочевого пузыря. Все эти доводы, по моему мнению, наталкивают на мысль, что неправильно вмешиваться в функцию не восстановив прежде анатомию. Это теоретические рассуждения. Но вот два факта, подкрепляющие это мнение из моего практического опыта. 10% пациенток после одновременной коррекции пролапса и недержания мочи испытывали затрудненное мочеиспускание или не могли мочиться совсем. 20% пациенток после коррекции пролапса избавлялись от недержания мочи, без слинговой операции. Функция мочевого пузыря нередко меняется после хирургической коррекции урогенитального пролапса. Я считаю, первым этапом нужно восстановить анатомию матки и мочевого пузыря. После оценить функцию мочевого пузыря и, опираясь на эти данные, делать вывод о необходимости повторной операции.

Изменение адреса
17.07.2019
Новость
Изменение адреса

Новый адрес в Москве

ЭКО и гидросальпинкс
08.07.2019
Статья
ЭКО и гидросальпинкс

Какие могут быть препятствия для ЭКО?

Выпадение матки
05.07.2019
Статья
Выпадение матки

О причинах выпадения матки

Опущение матки и геморрой
03.07.2019
Статья
Опущение матки и геморрой

Два заболевания - одна операция.

^