?
Иконка раздела

Новости и статьи

30 Марта 2016
Статья

Мы живем в мире, где правят деньги

Мы живем в мире, где правят деньги. Последнее время в нашей стране произошло обострение этой ситуации.

Мы живем в мире, где правят деньги

Фирмы, которые производят дорогостоящие препараты для «лечения» эндометриоза вкладывают огромные деньги в продвижение и реализацию их продукции. Врачи находятся под сильным информационным и административным давлением. Проплаченные рекламные лекции профессоров, которые сегодня хвалят один препарат, а завтра, получив заказ другой фирмы, его ругают, сегодня не редкость. Так вот, среди врачей гинекологов в нашей стране, да и за рубежом тоже, существует заблуждение, что эндометриоз можно лечить медикаментозно. Большинство гинекологов, убрав эндометриоидные кисты, не обращают хирургического внимания на эндометриоидный инфильтрат в перегородке между влагалищем и прямой кишкой.

Причины почему так происходит:

  • убрать такой инфильтрат крайне трудно, операция требует высокой квалификации хирурга и опыта в таких операциях. Хирургический опыт большинства гинекологов-хирургов ограничен органами брюшной полости. Хирургия инфильтративного эндометриоза — это забрюшинная хирургия (органы расположены вне брюшной полости). Инфильтрат находится между органами (прямая кишка, мочеточники), травма которых влечет за собой тяжелые осложнения. Гинекологи боятся этих осложнений
  • гинеколог-хирург, наслушавшись лекций профессоров, уверен или сильно надеется на то, что эндометриодный инфильтрат рассосется на фоне медикаментозного лечения. Об этом он много раз слышал не тролько от профессоров, но и от представителей фирм, коллег и в медицинской литературе
  • операция, направленная на удаление эндометриоидного инфильтрата, занимает 3-4, иногда более часов. При большой нагрузке на врача (что теперь происходит в любой городской больнице после реформы здравоохранения) у него попросту нет времени на такую продолжительную операцию.
  • мир живет в погоне за деньгами. Медицина не исключение. Простые гинекологические операции не сильно дешевле удаления эндометриоидного инфильтрата. За рабочий день в одной операционной можно сделать 5-6 простых гинекологичсеких операций. Если среди них будет такая длительная операция, то количество их сократится до 2-3, что снизит заработок больницы. Это невыгодно администрации.
Результат сложившейся ситуации — армия больных запущенными формами эндометриоза пациенток.
Вот почему так важно выбрать специалиста. Хирурга владеющего методикой и обладающего профессиональной свободой, не скованного рамками современной структуры здравоохранения.

Архив публикаций
<

Другие публикации

Изменение адреса
17.07.2019
Новость
Изменение адреса

Новый адрес в Москве

ЭКО и гидросальпинкс
08.07.2019
Статья
ЭКО и гидросальпинкс

Какие могут быть препятствия для ЭКО?

Выпадение матки
05.07.2019
Статья
Выпадение матки

О причинах выпадения матки

Опущение матки и геморрой
03.07.2019
Статья
Опущение матки и геморрой

Два заболевания - одна операция.

Ректоцеле - опущение органов малого таза
27.06.2019
Статья
Ректоцеле - опущение органов малого таза

Поговорим про ректоцеле

Роды после операции
25.06.2019
Статья
Роды после операции

Какие есть ограничения на реализацию репродуктивной функции?

^