?
Иконка раздела

Новости и статьи

30 Марта 2016
Статья

Мы живем в мире, где правят деньги

Мы живем в мире, где правят деньги. Последнее время в нашей стране произошло обострение этой ситуации.

Мы живем в мире, где правят деньги

Фирмы, которые производят дорогостоящие препараты для «лечения» эндометриоза вкладывают огромные деньги в продвижение и реализацию их продукции. Врачи находятся под сильным информационным и административным давлением. Проплаченные рекламные лекции профессоров, которые сегодня хвалят один препарат, а завтра, получив заказ другой фирмы, его ругают, сегодня не редкость. Так вот, среди врачей гинекологов в нашей стране, да и за рубежом тоже, существует заблуждение, что эндометриоз можно лечить медикаментозно. Большинство гинекологов, убрав эндометриоидные кисты, не обращают хирургического внимания на эндометриоидный инфильтрат в перегородке между влагалищем и прямой кишкой.

Причины почему так происходит:

  • убрать такой инфильтрат крайне трудно, операция требует высокой квалификации хирурга и опыта в таких операциях. Хирургический опыт большинства гинекологов-хирургов ограничен органами брюшной полости. Хирургия инфильтративного эндометриоза — это забрюшинная хирургия (органы расположены вне брюшной полости). Инфильтрат находится между органами (прямая кишка, мочеточники), травма которых влечет за собой тяжелые осложнения. Гинекологи боятся этих осложнений
  • гинеколог-хирург, наслушавшись лекций профессоров, уверен или сильно надеется на то, что эндометриодный инфильтрат рассосется на фоне медикаментозного лечения. Об этом он много раз слышал не тролько от профессоров, но и от представителей фирм, коллег и в медицинской литературе
  • операция, направленная на удаление эндометриоидного инфильтрата, занимает 3-4, иногда более часов. При большой нагрузке на врача (что теперь происходит в любой городской больнице после реформы здравоохранения) у него попросту нет времени на такую продолжительную операцию.
  • мир живет в погоне за деньгами. Медицина не исключение. Простые гинекологические операции не сильно дешевле удаления эндометриоидного инфильтрата. За рабочий день в одной операционной можно сделать 5-6 простых гинекологичсеких операций. Если среди них будет такая длительная операция, то количество их сократится до 2-3, что снизит заработок больницы. Это невыгодно администрации.
Результат сложившейся ситуации — армия больных запущенными формами эндометриоза пациенток.
Вот почему так важно выбрать специалиста. Хирурга владеющего методикой и обладающего профессиональной свободой, не скованного рамками современной структуры здравоохранения.

Другие публикации

Жизнь от туалета до туалета
14.06.2019
Статья
Жизнь от туалета до туалета

Симптомы опущения органов малого таза

День России
12.06.2019
Новость
День России

Поздравление от Александра Никитина

Семинар в больнице имени Плетнева
10.06.2019
Новость
Семинар в больнице имени Плетнева

Хирургическое лечение опущения органов малого таза и недержания мочи.

Когда идти к хирургу?
06.06.2019
Статья
Когда идти к хирургу?

Кому и когда показана операция?

Как спасти себя от рака?
04.06.2019
Статья
Как спасти себя от рака?

Ранняя диагностика рака

Семинар "Хирургия тазового дна"
30.05.2019
Новость
Семинар "Хирургия тазового дна"

Семинар с участием Эммануэля Делорма

^